Salat und Gemüse nach BeliebenInspiration: siehe oben
Käse, z.B. Cheddar und Allgäuerje 2 Scheiben
Die Gewürzmischung
1TLChiliflocken
1TLChilipulver
1TLgeräuchertes Paprikapulver
1TLSalz
0,25TLPfeffer
0,5TLZimt
0,5TLCumin
1TLRohrohrzucker
1TLOregano
1TLZwiebelpulver
1TL Knoblauchpulver
Chipotle Sauce
200gMayonnaiseetwa 7 EL
15gDijonsenfetwa 1 gehäufter TL
Saft einer halben Limette
2-3Chipotles in Adobo
2TLAdobo Sauce
1Knoblauchzehefein gehackt
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Anleitungen
Alle Gewürze für die Fajita Gewürzmischung zusammengeben und gut vermischen.
Die Hähnchenbrust in dickere Streifen schneiden, ggf. einen Schuss Olivenöl zugeben und mit der Gewürzmischung würzen. Im Anschluss für ein paar Minuten beiseite stellen.
Für die Chipotle Sauce die Knoblauchzehe grob hacken und danach alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Gemüse vorbereiten - ich habe etwas Rucola, Pflücksalat, Tomate, Salatgurke, Spitzaprika (orange und rot), rote Zwiebeln und eingelegte Jalapenoscheiben benutzt.
Den Backofen auf 180-200 Grad mit der Grillfunktion vorheizen.
Das Fleisch mit etwas Öl scharf anbraten.
Das Sandwich längs halbieren (oder falls möglich ähnlich wie ein Hotdog aufschneiden. Die obere Hälfte mit dem Fleisch belegen und den Käse darüber verteilen.
Die Sandwichhälfte in den Backofen legen und den Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Sandwiches (falls komplett aufgeschnitten) mit Soße bestreichen und mit dem Salat und dem Gemüse belegen.